Diabetes mellitus (im Volksmund Zuckerkrankheit) ist gekennzeichnet von einer Störung der Zuckerverwertung. Der Blutzucker kann nicht in die Zellen gelangen und dadurch steigt der Blutzuckerspiegel an. Wissenschaftliche Studien haben weltweit bewiesen, dass Zimt einen bedeutenden Stellenwert bei der Behandlung von erhöhten Blutzuckerwerten und auch erhöhten Blutfettwerten einnimmt. Es ist zweifelsfrei bewiesen, dass sekundäre Pflanzenstoffe aus dem Zimt die Insulinwirkung verstärken und den Blutzuckerspiegel optimieren. Genauer gesagt lässt sich feststellen, dass Zimt den Blutzuckerspiegel senkt und trotzdem keine Unterzuckerung auslöst. Zimt ist mehr als Weihnachtsduft und Kuchengewürz: Das goldbraune Pulver kann auch den Zuckerstoffwechsel günstig beeinflussen.
Der Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller berichtet hier über die neuesten Forschungsergebnisse und erklärt Ihnen, wie einfach Sie Zimt nutzen können, um den Blutzucker zu regulieren.
Was steckt drin?
– Alle wichtigen Inhaltsstoffe von Zimt
– Wie hilft Zimt?
– Spezielle Tipps für Typ-2-Diabetiker
– Extra: Der 14-Tage-Ernährungsplan mit Zimtextrakt
Die erste Auflage von „Zimt gegen Zucker“ verkaufte sich mehr als 100.000 mal. Die vorliegende, aktualisierte und völlig überarbeitete Auflage fasst den derzeitigen Forschungsstand und die aktuellen Erkenntnisse für den Laien verständlich zusammen.